В старом альбоме

Мадина Хажиханова
В альбоме старом фотоснимки,
Что блекнут, потеряв окрас,
На них мои есть отпечатки -
Я их смотрела сотни раз.

Я знаю каждый лучик света,
И пиксель глянцевой стены.
И даже помню капли цвета,
Заметки с тыльной стороны.

Но только в тот момент короткий,
Когда держу в своих руках,
Пока не отложу подальше,
Пылиться в письменных столах.

Фото разложены по стопкам,
В них соблюдается режим,
Не по приметам внешних данных, -
По ощущениям моим.

Сюжеты призрачными стали,
Осколками прошедших зим.
И всё-таки, они реальней
Того, что кажется таким.

Тогда  не так бежало время,
Мелькая стрелками в часах,
Не рисовало нам отметин
В записках памяти в глазах.

К чему б оно не прикасалось,
В обличье счастья иль беды,
Незримо в воздухе летают его присутствия следы.





Фото из интернета