Отрежь

Алексей Рахе
Отрежь от себя сомнения,
Отрежь от себя печаль.
Забудь ошибки, решение —
Руби, отделяй и кромсай.

Избавься от старой одежды
И тел в глубине шкафов,
И меток, что все мы — беженцы
Из сладкой страны дураков.

Забудь все сердечные ломки,
Всё лишнее сократи;
Останься скелетиком тонким,
Из счастья, добра и любви.

И рад будь тому, что имеешь,
Мечты все — источник мук.
И слушай, и слушай теперь лишь
Костей твоих тонких стук.