Зима

Татьяна Страхова
Зима. Сибирские просторы
Заснули в снежной глубине,
Деревьев белые уборы,
Как шубы - тёплые вполне.

Зима. Мороз, как одержимый,
Крепчает к ночи всё сильней,
От стужи воздух бледно-синий -
Уже промёрзший "до костей".

Дома стоят, что поварята,
В роскошных белых колпаках.
Зима в Сибири - вот расплата,
За летний жар, как на югах.