Звёзды

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
По кругу крутятся: работа,
Зарплата, корпуса больниц...
Я звёзды вижу,
И охота,
Увидев,
Поклониться ниц.

И прослезиться,
И укрыться
Под плат, плывущий по плечу,
Придя в единую больницу
К единственному же Врачу,

Где ни к чему мечтать о равных -
Свой шанс - считая чередой,
Где всех зовёт нас Солнце Правды
На брачный пир к себе домой,

Где даже смерть - большое горе! -
Всего лишь веха на пути...
Я звёзды вижу - на мафории!
И ярче звёзд мне не найти!