Романс

Марианна Барышникова
Снимаешь не одежду, кожу...
Под основание, под ноль.
Чем терпеливей я - ты строже
Измеришь правдой слово боль.

От перекрученного было
Не распрямляется финал.
Я бесконечностью любила
А ты и прошлого не знал.

Молва разложит на магниты
По новой пазлы и пасьянс
Без звёзд. Есть свечи и софиты.
Роман не вышел, а романс?