Вечерний романс

Галина Константинова
Мы зажгли
в полумраке свечу .
Ты молчишь,
ну, и я помолчу ...
Так приятно
на пламя смотреть -
ах, как хочется
душу согреть !
Мы знакомы
с тобою едва -
и, навряд ли, 
нас сблизят слова ...
Лишь позднее,
возможно, поймём,
почему оказались вдвоём .

Как тут быть :
я и ты -
две судьбы,
две мечты,
сон и явь,
день и ночь ...
Ты и я -
чем помочь ?

Одиночество -
хуже огня :
не щадит -
ни тебя, ни меня !
Словно пламя,
сжигает оно -
не залить
это пламя вином,
не загнать,
не зазвать,
не забыть,
не заплакать
и не залюбить !
Правда, есть
один выход простой :
чьё-то сердце
пустить на постой .

Как тут быть :
я и ты -
две судьбы,
две мечты,
сон и явь,
день и ночь ...
Ты и я -
чем помочь ?