Питерская зима

Олег Мартынов Запань
Питерская зима.

Скоро Новый Год, а снега нет.
Аномалия какая-то в природе.
Нет уже надежды на метели
Трудно привыкать к такой погоде.

Нам дожди декабрьские не в радость,
Своей хмурью они летом надоели.
Ждем, когда приедут к нам морозы
Пропоют нам песенки  метели.

Говорят, что это - потепление,
Не хотим мы с этим соглашаться.
Санки ждут на даче нас и лыжи,
Хочется нам  с горки покататься.

Скоро Новый Год, а снега нет,
Аномалия какая-то в природе.
Это потому, что Дед Мороза,
Мы не стали беспокоить о погоде.

Просим мы его прислать подарки
И игрушки, чтоб украсить ели.
В письмах,  мы его совсем забыли,
Нам прислать морозы и метели.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.