Январская ночь

Татьяна Клунова Солиева
Бессонница побила все рекорды,
Четыре ночи провожу без сна,
Луны огромной светлые аккорды
Ещё белее сделали снега.

За окнами мороз, январь гуляет
И ночь не спит в звенящей тишине.
Снежинки медленно с небес слетают,
Холодный саван стелят на земле.

Смотрю в окно сквозь тонкие узоры,
Сияет снег от лунного огня.
Но тучи уж адёргивают шторы,
Темнеет ночь, лишь свет от фонаря

Продолжит серебрить снега седые,
Растут узоры на моём стекле,
И кажется, что ангелы святые
Январскай ночью ходят по Земле.