Каламбур декабриста

Леонид Ганчаров
Каламбур декабриста гитарной деке перед отбытием на каторгу

Ещё ощутишь (и не раз), ДЕКА, БРИЗ  ТЫ
У моря. Сейчас разлучАт НАС, ЛЕЖУ...
Протопчут тропу в кандалах ДЕКАБРИСТЫ
В Сибирь под конвоем... И я НАСЛЕЖУ...