Опустись на ладонь, снежинка...

Зинаида Олефир -Сорокина
Опустись на ладонь, снежинка,
Приземлись на ладонь, Зима,
Как забавна твоя пелеринка,
Вязь узоров сведёт с ума

Вот иголочкой столбик вышит,
Строчка следом, резвясь, бежит,
А над ней облака из крупинок,
В коих птах, стрекозой кружит

Стайка ёлочек пляшет в круге,
Хвост пушистый торчит в дупле,
Там орешки бельчонок лУщит,
Гимн под вьюгу поёт Зиме

Стебелёк тонкой нитью - по краю,
Капли белые вниз - кап, кап...
Ландыш зимний зацвёл склоняясь,
Изумительней нет кружав

ОдеянЬя Зимы волшебны,
Мастерица она - сама,
И слывёт Королевой Снежной,
Для красы ей не жаль срЕбра

Во дворцах и лачугах ветхих,
Расписала она стекло,
Как художник резцом, с "секретом",
Гравирует окно за окном

Нет искусней её на свете,
Из снежинок наткёт холстов,
Не ленИтся - синичек стаи,
Из осколков звезды вплетёт

На перинах белёных, пышных,
Искра радугой вся горит,
Среди сонма, блестящих льдинок,
Колокольчиков звон стоит

...опустилась Зима несмело,
Беззащитна и так нежна,
На мгновенье присев, согрелась,
И ручьём полилась вода...