В тридесятом царстве

Серж Конфон 2
В тридесятом царстве
за большой водою,
за зелёной чащей
есть простор души.
На живом пространстве
там, за суетою,
сердце не зачахнет
в дорогой глуши.

Редко кто дотуда
пешим доберётся,
да и вездеходом
медленно идти.
Дерзкою причудой
там дорога вьётся.
Хляби, травы, воды -
всё есть на пути.

Но, дойдя, ты будешь
в светлом измереньи,
где ничто не мучит
данью и бедой.
Всюду леса кудри,
буйных трав сплетенье.
В сердце каждый лучик
нежно-золотой.

Ширь вокруг без края.
Лес как чудный город.
Все его кварталы
радостно свежи.
Тишь стоит благая,
слышен каждый шорох.
Быстро вырастают
сердца этажи.