Пришла пора

Анатолий Лапшов
Пришла пора — а значит жизнь
Отвергла скучную банальность,
Ту прозаическую данность;
И вдохновение, как синь,
Что называют просто небом,
Вдруг разлилось в душе… "Нелепо!" —
Воскликнет кто-то, видя ночь
Своими честными глазами.
Такой не сможет, между нами,
Воображеньем превозмочь,
Увы, земное притяженье.
Зачем такому вдохновенье!
Он проживёт сто лет,   любя
(Как подобает человеку)
Свой дух — безбожного калеку —
И только самого себя,
Не замечая гениальность
В стихах…  О Боже, как печально.


15 декабря 2016 г