Шепот в ладошку

Алекс Генри
                Бакинской Гале

Каждый пальчик ниточкою связан...
Вместе все, но каждый не обязан
Строить фигу тем, кто рядом с ним,
Или - больше - кулаком одним
Быть без всякой степени свободы.

Некоторые статуи обводы
Повторяют...

             Этот - вслед грозит...

Самый толстый - тот все время спит
При печати на настольной "клаве",
Но востребован и грезит он о славе
При отправке другу эс-эм-эс.

Предпоследний хочет, чтобы влез
На него супружеской знак связи.

Средний не боится всякой грязи
И с душою на нее кладет.

Маленький, смущаясь, отпадет:
"Пацанье сплошь!"... гладит промокашечку...
Лень ему держать хоть кофе чашечку,
Только ковыряться бы в носу...

Разозлюсь и резко потрясу
Кистью сорванцов и обалдуев!
А потом на них чуть-чуть подую,
Почешу в задумчивости лоб - и
Привлеку к разнообразным хобби:

- Эй, не подведите меня, мальчики!
Будьте сильными, хоть дамские вы пальчики!
Будьте ловкими - другим вас не догнать!
И тогда вас станут целовать...

Постараюсь не отдернуть вас,
Лишь вздохну, не открывая глаз.

(c) А. Генри, 20161220