Где ты, небушко высокое?

Татьяна Чуркина
Где ты, небушко высокое,
Моя радость светлоокая?
Как тебе живётся, дышится?
Голос ласковый мой слышится?

Погрузилась, неразумная,
В омут страсти без раздумий я:
Всё тебя жду неизбежного,
Ладного, родного, нежного!

Только страсть тебе морокою,
Думушка моя далёкая,
Испытанье моё вечное,
Жизни счастье бесконечное!

…Затеряюсь в одиночестве,
Заблудившемся пророчестве -
Ты забудешь муки сладости,
С правильной целуясь радостью.

Сердце лишь твоё измается:
«Ведь, любя, не отрекаются?»
Украду его, достойное, –
Проведёшь ты жизнь спокойную.