жизнь научит

Малышева Александра
Жизнь научит
Меньше знаешь. Лучше спишь,
Ты не в ту сторону глядишь.
Сходи в церковь помолись,
Читать ересь постыдись.
Ты телевизор не гляди,
Там черти прыгают внутри.
Так мама в детстве наставляла,
Да одного не рассчитала.
Что дети быстро подрастают,
И всё равно про всё узнают,
И про солнце, и луну,
И про девятую волну.
Жизнь заставит, жизнь научит,
В жизни всяк своё получит.
Кто учиться не хотел,
Кто на работе не потел,
Тот деградировал и спился,
В отбросах жизни очутился.








Большинство людей живут,
В меру трудятся и пьют.
Смотрят телик и довольны,
Так познавая мир. А школьник
Уж компьютер изучил,
В нём видя сразу целый мир.
Но главней всего познать,
Как свою душу развивать.
Познать тайны мирозданья.
Не для самолюбованья,
А улучшая жизнь людей,
Для всепланетных лучших дней.



18 06 2011г