Торжественность мирная русской природы...

Вячеслав Харитонов 2
Торжественность мирная русской природы.
Мерцающий иней на тонких ветвях.
Закованы льдами могучие воды,
А озими снегом укрыты в полях.

Но как ни свирепствуют стужа, метели,
Сегодня мы видим столицу свою:
На страже покоя кремлёвские ели,
Застывшие, словно солдаты в строю.

Играют куранты. Минута, другая...
На смену былому грядёт Новый год.
И вот уж мечтаем мы, глаз не смыкая,
О том, как весну протрубит ледоход.

И как, позабывши про северный климат,
В грядущее смело посмотрит земля,
Напевы мажорные к солнышку хлынут,
И щедрые всходы подарят поля.