мысли

Малышева Александра
Мысли
Горе мысли порождает,
Их все вместе собирает,
В наслоенья туч свинцовых,
Разрушить многое готовых.
Нет, то не тучи, то не гром,
И не ракетный космодром,
То крик предсмертный мысль послал,
И на людей обрушил шквал.
Шквал огня, дома пылают,
Ярость мысли предъявляют.
Людям слёзы и смятенье,
Мысли к Богу о прощенье.
И тайфун и ураган
Мысль людей в себя вобрал.
И всем обидчикам воздаст,
Коль не в бровь, то прямо в глаз.
Море слез, земля впитала, столько бед она не знала.
Мысли в небе, мысли в море, мысли ветром на просторе.
Но мысли разные бывают, мысли радость доставляют.
Мысль детским смехом наградит, сердце ублаготворит.
Продолженье рода дети, для счастья их на целом свете,
Мыслить радостно сумеем, мысли мрака одолеем.
Пусть мысль радугой сияет, Боли пусть никто не знает.
Пусть и мать земля вздохнёт, груз свинцовых туч стряхнёт.

5 07 2011г
мысли