Восхождение. Притча

Лариса Болотина
  Один мудрец в минуты отдыха о детстве вспоминал, как он с детьми другими в летний день играл. Когда они , крича, по лестнице взбирались, но слишком высоко подняться все боялись. Один лишь он взбирался выше всех. Дед спрашивал его :"В чем здесь успех?" -"Смотрели все, когда вверх поднимались, на сколько от земли и высоты пугались. Я, поднимаясь, вверх смотрел и видел цель свою и мне казалось будто я еще совсем внизу. И это побуждало восхожденье продолжать. Мне так хотелось ближе к небу стать."
  Пусть цель высокая всегда магнитом тянет. Препятствие, что на пути, ступенью станет.