О наболевшем...

Александр Епифанов 4
Сколько же нынче органов власти*,
Названий которых просто не счесть,
Себя не щадя от разных напастей
Народ защищают собою, как есть...

Власть пораздумав пишет законы,
Депутатов совет готов их принять,
Правил так много - бумаги рулоны,
Но как их задумки теперь исполнять?

Давайте устроим запрет на парковки,
Поставим шлагбаум на въезд в каждый двор,
Эвакуируем всех с остановки,
И увезем за бетонный забор!

Давайте снесем гаражи и постройки,
Ларьки в переходах на раз уберем,
Не купит никто батарейки на входе,
Колготки порвались? Ну что ж, все путем!

Еще запретим  большую рекламу,
Чтоб облик столицы нам не терять,
Она закрывает нам панораму,
Архитектуры за ней не видать!

Давайте повысим тарифы на воду,
На электричество и на бензин,
Лозунг напишем: "На благо народу!"
прожиточный минимум им открестИм!

Всяки законы они принимают,
Им бы задуматься, как с ними быть?
Долго не думают и не гадают,
Они их издали, а НАМ с ними жить!


*Виды властей (слуг народа), содержание которых мы, как господа, содержим (см. таблицу выше)