Я такой блестящий чайник...

Ирина Домницкая
Я такой блестящий чайник -
Мне - Мане - Моне - едино!
Или Шуберт, или Штраус
(главное, что это вальс!)
Мне дороже крики чаек
всех сокровищ Алладина
(и возможность что-то тренькать
здесь на лире ради вас!)

Как сказал один психолог
(мы не будем тыкать пальцем,
хотя кто его читает,
тот узнает сей же час),
оперу приятно слушать
да не в тёмном душном зальце,
а, конечно, за работой,
что горит в руках у вас.

А ещё сказал он также,
что живой закат прекрасней
Всех Рембрандтов и Куинджи
(пусть спокойно спят они!).
И не стоит тратить средства
(вот мораль у этой "басни"!),
чтоб достать оригиналы,
растеряв часы и дни.

В общем, тот, кто отличает
Пастернака или Блока
от Шевченко и Хайяма -
тот, конечно, молодец!
Только всё же крики чаек
так звучат порой глубоко,
что взгрустнуть над ними  может
и прославленный певец...