старость

Малышева Александра
Старость
Не грусти о прошедших годах.
О своих неустанных трудах.
И о детях своих не грусти,
Им от чистого сердца прости.
Были горести. Были радости.
Были трудности. Были шалости,
Ошибки были, были паденья,
Жизнь вся сложилась в стихотворенье.
Радости много и горя не мало,
Сына родного ты потеряла.
Нет то не потеря, приобретенье,
Стойкости, мужества, благословенье.
На жизнь достойную, несломимую,
Бог за то тебя и помилует.
И друзей тебе даст и врагов пошлёт,
Чтоб смотреть могла только лишь вперёд.
Старость не немощь. А испытание,
Достижение цели, твое достояние.
Свобода мыслить. Читать и учиться,
Пусть старость в другие ворота стучится.
Тебе ж молодость духа и вдохновение,
Жизнь ведь прожита на твоё усмотрение.
Сама и друзей и врагов наживала,
А тело твоё за грехи пострадало.
Так о чём тужить, о чём горевать,
Старость не горе, не надо страдать.
Главный рубеж тебя ждёт впереди, С достоинством к смерти своей подойти.
с