Таможня

Юрий Шкарин 2
  Так здравствуй братская страна
  К таможне подъезжая
  Передо мною машин сто
  Досмотра ожидают
 
  Вот началась канитель
  Часы моих страданий
  Ко мне уныние пришло
  Одно разочарование
 
  Но наконец то огонек
  Зеленым светом светит
  Хохол таможенник стоит
  И с виду так приветлив
 
  Он так лукаво посмотрел
  Да ус крутнул легонько
  Вы без проверки можете пройти
  Но это стоит столько

  Сто рублей, какой грабеж
  Я речь ему толкаю
  Я не виновен гражданин
  Коль жизнь у нас такая!

  Ну что вам стоит сто рублей
  Он говорит не внятно
  А их на гривны перевести
  Прилично и приятно
 
  И я не буду вас смотреть
  Вы время сократите
  Ну я прикинул, черт с тобой
  А он в ответ, вы только не взыщите
 
  Вот снова путь для нас открыт
  Встречай же, Украина,
  Ты нам приходишься сестрой
  С тобой мы побратимы

  Сейчас не рада ты гостям
  В стране твоей проблемы
  Бастует на Майдане народ
  И хочет перемены

  Ты вся в дыму и вся в огне
  И стычки, борикады
  Коктейли Молотого летят
  В беркута отряды

  Но мы дождемся до весны
  Страсти пусть улягут
  Решение правильно найдут
  За круглый стол все сядут
 
  И мы тогда к тебе примчим
  Рано на рассвете
  Сады, каштаны будут цвести
  Крещатик- этим ты нас встретишь!