Русская краса

Анастасия Басова
Я одену валенки, как прежде
Пусть закружит голову метель,
И узнают люди по одежде,
На платке увидят роспись гжель,

Вспомнят Русь былую, зимы наши,
Красоту родную, русский нрав,
Может быть тогда мы станем краше,
Навсегда чужое все убрав.

Распишу я хохломой матрешки
Заплету я волосы в косу,
Пусть поймут Маринки и Сережки,
Истинную русскую красу.