Набережная Самары

Валентина Покидова
Берег Волги, град Самара,
Бьются волны о бетон.
А на набережной старой
Проведён был вновь ремонт.

Как красива она стала:
Вся в скульптурах и цветах.
Бриллиантом заблистала,
Отражая блеск в волнах.

Здесь часто слышен детский смех.
И старики вздыхают на скамейках,
Что слишком быстро пробежал их век,
Как будто чайка пронеслась на крыльях.

И люди медленно гуляют,
Вдыхая Волги аромат.
А с высоты на них взирают
Гагарин Юрий и Засекин-князь.

Я тоже гостем частым стала
На набережной возле Полевой,
В тени деревьев отдыхала,
Цветов, любуясь красотой.

Смотрела часто, как по Волге,
Плывут куда-то корабли.
И суетливые моторки
Меж ними носятся вдали.

На пляже люди загорают,
Зарывшись глубоко в песок.
Иные Волгу покоряют,
Уплыв подальше за "буёк".

Как многолюдно здесь бывает,
Весной и летом в любой час.
Но жизнь тихонько замирает,
Как только снег пойдёт с небес.

И крепко набережная спит,
Укрывшись снежным одеялом
И видит радужные сны,
Где снова лето с солнцем, с жаром.