Какая горькая утрата

Светлана Стужева
Какая горькая утрата –
Былые дни -
Купаться в пламени заката
И жечь огни

Далеких звезд и обжигаться,
Но снова жечь.
Строптивых грез почти касаться
И жаждать встреч.

И снова черпать вдохновенье
Из новых грез
И обрывать шипы с мученьем
У мертвых роз.

Но не бояться сделать больно
Самой себе.
И быть, как девочка, довольной
В своей судьбе.

Узнать, что я одна такая –
Могу взлететь,
Не думая, что всех равняет
Собою смерть.

Что всех живых живее буду,
Как вечный грех.
И зазвенит опять повсюду
Мой детский смех.

Но улетят стрелою годы
В глухую тень.
И скроет все мои восходы
Закатный день.

И я проснусь от дуновенья
Седых ветров,
Забыв прощальное виденье
Туманных снов.

Я стану - та, что всех живее -
Как прочный лед.
Уже ничуть не сожалея,
Что всё уйдет.

О том, что юность и беспечность
Растают вмиг.
И не услышит даже вечность
Мой тихий крик.