Я сегодня рано встану

Вера Половинко
Я  сегодня рано встану

Я  сегодня рано встану:
Небо – манит синевой,
Снег летит, как с неба манна…
День – беги! Я – за тобой!

Мудро мир раскрасит утро
В белизну и перламутр,
Луч скользнёт светло и мудро,
Мысли светлые - живут.

В унисон подтянет сердце
Незатейливый мотив,
День своё выводит скерцо:
Светел, прост и не спесив.

Счастье – светлая надежда
На чудесный новый день!
Будет мне легко, как прежде,
В нём услышать птичью звень.

Ощутить шальную радость
Этой снежной кутерьмы,
И, как в детстве, сказки сладость,
Новизну и свет зимы.

Вера Половинко
12.12.2016г.
г. Черкассы.