распределение ролей

Григорий Рейхтман
Как если бы я был дым,
А ты была бы водой,
Как если бы я был - ты,
А ты была бы собой.
Туманнее нет вещей,
Печальнее нет стекла.
Вечернего неба щель
Набухла и затекла.
Как если бы мой песок
Оплавить твоим огнём,
Как если бы мой висок
Молчал и ночью и днём,

А ты взяла бы себе
Весёлую трель ручья,
Рецепт от тысячи бед,
От тысячи тайн печаль.
Печалью тысячи тем
Я нынче оставлен жить:
Атака с уходом в тень,
В которой легко забыть,
Как имя твоё горчит,
Как руки твои - во сне,
Когда мне хотелось пить,
Несли прошлогодний снег.

2.07.94. Сахрай