память рождений

Малышева Александра
Память рождений
Память вернётся, прошлых рождений,
Чередою своих воплощений.
Вспомним радость свою и веселье,
Сколько выпито пьяного зелья.
Как рождались мы, умирали,
Словно утром с постели вставали.
Как из жизни в жизнь, из века в век,
Как рос, возмужал в себе человек.
Сколько было нужды, опасности,
И нельзя предать было гласности.
Сколько раз вешали, сколь сжигали,
Лишь за то, что мы что то познали.
Выходили все замуж, женились,
Для семьи и богатства копились.
Лишь дети были счастьем народа,
А любовь, как продолжение рода.
Вспомним о том, о чём пожалели,
И что делать тогда не хотели.
Вспомним всё и тогда ужаснёмся,
В плаче, рыданиях задохнёмся.
Обратимся с мольбой тогда к Богу,
Свою совесть возьмём на подмогу.
Мы строго рассудим сами себя,
И адвокат сам себе и судья.


Будет стыдно за злодеяния.
А в сердце гореть покаяние.
Добрых дел тоже вспомним не мало,
Наша совесть в трудах возрастала.
Как цветы мы в садах разводили,
Как мечты мы в дела воплотили.
Как нас люди добром вспоминали,
Как по имени отчеству звали.
Всё прошли для развития духа,
Что не видим для зренья и слуха.
Ей предстоит пережить все тела.
Отвечать придётся за их дела.
Не мерой земной вспомним деянья,
Все встречи, любовь и расставанья.
За каждое слово, мысль и мечту,
Вспомнив всё, подведём жизням черту.



24 02 2012г