Мороз-проказник

Наталья Ряховская
Поиграл Мороз-проказник,
Всем в лесу устроил праздник.
В соболя одел он ёлки,
Начесал ракитам чёлки.

А у сосен, словно спицы, 
Мелом выбелил ресницы.
И повесил на деревья
Кружевные ожерелья.

На опушке пух лебяжий
Теребил для мягкой пряжи,
Серебрил и прял в ладошках,
И укладывал в лукошко.

Платья белые из хлопка
Он пошил берёзкам ловко.
Куст калины ранним утром
Весь, обсыпал перламутром.

Чародей Мороз, художник
Расписал зиме кокошник.
Вологодские узоры
Вплёл в изящные подзоры.

Жемчуга хрустальной ложкой
Рассыпал по всем дорожкам.
Сил, богатства не жалея,
Дом украсил Берендея.

Был Мороз – не злого нрава,
Позабавил всех на славу.
Сел в волшебные салазки
И умчался дальше, в сказку.
        ДЕКАБРЬ 2016Г.- 2019Г.

Фото из инета