Прости нас всех...

Эдуард Мельник
Ты не берег себя, и сердце рвал напрасно,
Живя лишь днем единственным одним.
Презрев, всю мелочность, переступив опасность,
Беспечный  с виду, но в душе раним.

Зачем ты брат? Кому ты сделал лучше?
Про слезы матери, совсем ты позабыл.
Текут ручьем соленым и горючим,
Ты сердца стук навек остановил.

Скажи мне брат, ну как так приключилось?
Ты в детстве был внимательным и нежным.
Из–за, чего судьба переменилась?
Растратил где свою ты безмятежность?

Ты не такой, каким хотел казаться,
Ты ласковый, заботливый и милый.
Зачем со смертью начал состязаться?
Ты для нее всего лишь агнец хилый.

Она прошлась своими жерновами,
Без страха, без сомненья, без стыда.
Оставив шрамы на душе отцу и маме,
Тебя из жизни вырвав навсегда.

Ушел во тьму и даже не простился,
Объятий братских больше не видать.
Ты перед всеми тихо извинился,
А мне тебя и не за что прощать…

Прости нас всех в минуты скорбной тризны,
Не удалось тебя нам полностью понять.
За то, что в миг последний твоей жизни,
Из лап костлявых не смогли отнять…