людям надо помогать

Малышева Александра
Людям надо помогать
Всем пора об этом знать.
Только как и сколько дать,
Каждый должен сам понять.
Кто то соли одолжил,
Кто то спичек попросил.
 Кто пятёрку, кто десятку,
Ну а кто то просит взятку.
Кто ворует, как с ним быть,
Так неужто всё простить.
Кто то отдал долг, кто нет.
Как найти на всё ответ.
Кто что отдал, то твоё.
Всё вернётся на места,
Совесть, коль у вас чиста.
Коль украл, то потеряешь,
Где и что ты сам не знаешь.
За обман, тебя обманут,
Извиняться уж не станут.
Лучше что то потерять,
Лучше людям, что то дать,
Чем в обмане жизнь прожить,
Честью надо дорожить.
Карма совесть, карма честь,
Справедливость. А не месть.
Что ты сделал, то получишь,
Сам себя этим научишь.
16 03 2012г