Крышка

Дарья Стронг
Нынче крышкой я накрыла
Миску жареных котлет,
Мило с папой говорила,
Обернулась – крышки нет.

Безуспешно я искала
Целый час, а может два,
Я рыдала, я стонала,
Закружилась голова.

Я не псих, прекрасно знаю,
Что не трогала её,
Это что за шутка злая?
В чём же дело ё-моё?

Может это барабашка
Поиграть решил со мной?
Ох, ребята, как же тяжко!
Потеряла я покой.

Я на кухне посмотрела,
В ванной, в ящике с бельём.
Не понятно, в чём тут дело,
Обыскала я весь дом.

Заглянула в сковородку,
В мусор, сыну под кровать;
Да, подкинул мне работку
Барабашка, твою мать!

Может быть в кастрюлю с супом
Провалилась невзначай?
Строю ряд теорий глупых,
Прошу дочку: «Выручай!»

Всей семьёй теперь мы рыщем:
Папа, мама, доча, сын,
И следы пропажи ищем –
Не находим ни один.

Да, над нами барабашка
Насмеялся, видно, в сласть,
Утомились, всем уж тяжко.
Крышка так и не нашлась… :(