Брату...

Эдуард Мельник
Я не сказал тебе как дорог ты и нужен,
Куда спешить? Успею, догоню.
А мир застыл нелепой зимней стужей,
Степенно слушает, чего я говорю…

Метель костлявым зверем завывает,
Поземкою, гоняя хладный снег.
И одеялом белым  накрывает,
Тебя от плачущей процессии навек…

К чему слова, они уже впустую,
Им время вспять никак не повернуть.
Я преклоняю голову седую,
Так хочется забыться и уснуть.

Чтоб все это с зарею сном кошмарным,
Рассыпалось как капельки росы.
И на пороге ты стоял уставший,
Чуть теребя промерзшие усы…