Зажмурь глаза

Михаил Свищёв
Вживаясь в новую главу,
где гробовщик, метель и выстрел,
живи, как в городе живут
стрижи – нерадостно, но быстро,
и если завершать полёт
вокзальной выпадет уборной –
зажмурь глаза, и всё пройдёт
как электричка вдоль платформы.