***

Дэн Видон
как хорошо писать верлибры,
когда тебя никто не видит
мараешь буквами бумагу,
она давно к тебе привыкла,
она и не такое стерпит,
а ты как тайный соглядатай
творишь на кухне спозаранку,
чтобы родных не беспокоить
своею гениальной рифмой