Кошка

Олег Скальд
Кошка лапой стучит по стеклу, ждет начала восхода,
Человек у плиты варит кашу и добро ворчит.
Кошка пьет молоко, солнце сбросило ночь с небосвода,
Кошка в кресло идет и, довольная, тихо урчит.

В сад спешит человек. День усталостью ляжет на плечи.
Кошка жмется к рукам, ель затихла, не слышен скворец...
Незаметно пришел легкой поступью дымчатый вечер...
Кошка спит под рукой, и о чем-то молчит мой отец.