Театр под дождём...

Эдуард Мельник
Скрываясь под завесою дождя,
Они играли в театре пантомим.
Он ей твердил теперь - то ты моя,
Она ж смеясь, играла в чувства с ним.

И дождь свидетель, серой пеленой,
Скрывал слова за шумом проливным.
Он клялся ей в любви своей большой,
Она ж смеясь, играла в чувства с ним.

Но дождь пройдет и прекратится шум,
Он разглядит ее в лучах незрим.
Поймёт всю несуразность воспаленный ум,
И прекратится театр пантомим…