Открою чистую тетрадь

Кабанов Андрей
Открою чистую тетрадь,
И начинаю всё сначала,
Хотелось многое сказать,
И прошлая всё не вмещала.

За сигаретой после кофе,
Освоив мысли не спеша,
Я приступаю...
Для начала, придумав "тему для битья"

Я не люблю писать раздумчиво,
Как должен бы писать поэт,
Что в каждой строчке выверяет,
Как ровно сложил он сюжет.

Мне проще брать стихи нахрапом,
В короткий срок их собирать,
Как приступил - не отрываясь,
Окончив - руку отпускать.

Пусть мысль течёт своей рекою,
Пусть "без рецензии царя",
Пускай уходит от сюжета,
Да! Баловница, ещё та!

Но, именно таким манером,
Я понимаю иногда,
Всю прелесть оного создания,
Что часть закрасила листа.

Я не пишу под принуждением,
Ломая мозг о свой сюжет,
Выходит слог без сожаления,
Что получилось, а что нет.

И если выйдет стих угрюмым,
Усталым, вялым, хоть каким,
Таков родился он простите,
Я подпишу его таким.

Минут за 5, за 7, за 8,
Немного почеркав тетрадь,
Я успокоюсь, что то вышло...
Теперь могу перечитать.

И если он меня устроил,
Не возвращаясь никогда,
Опубликую и забуду,
Пусть "без рецензии царя".

Я не люблю писать раздумчиво,
Как должен бы писать поэт...

Всё просто - мысли есть, пишу я.
И не пишу, когда их нет.

21.12.2016.