А может я счастье своё пролистала

Катерина Арткат
А может я счастье своё пролистала
В той книге, прочитанной жизни моей?
Я что-то всегда безнадёжно искала,
Как будто хотела найти, кто родней.
И я всюду мчалась как ветер простора,
Я не находила себя и других,
Желая ещё раз увидеть повтора
Того, что придумала в мире иных.
Мы счастье своё не впускаем так часто.
Мы можем забыть или жить без него.
Порою оно живет в нашей страсти,
Но страсти открыться своей не даём.
Мы что-то все время планируем дружно,
А жизнь не считается с планами верно.
Я часто себя ощущаю ненужной
И трачу всегда драгоценное время.
Я помню счастливые жизни моменты,
Они ведь не связаны с денежным миром.
Но я не найду всё никак аргументы,
Зачем променяли себя на кумиров.
Я знаю ту ценность счастливых мгновений,
Они с детством связаны, в юности были.
Я их возрождаю, порою, в забвеньях.
Стараюсь уйти, убежать от уныний.
Когда я устану скрываться от грусти,
Я выйду на поле у памяти чистой,
Я знаю, душа всё хорошее впустит,
И я изнутри буду снова лучистой.
А может я счастье своё все испила?
Оно ведь даётся нам трудно и редко.
Запомню я всё, что хорошее было.
Пускай это греет меня, словно лето.