семена

Малышева Александра
Семена
В крошечном семени обилие
Красок, цвета изобилие,
И ароматов целительных,
И лекарств успокоительных.
Жизнеспособность так велика,
Может в земле пролежать века.
Но огромное вырастает,
Сколько тайн собой выражает.
Чуда люди не замечают, равнодушно его срубают.
Но та сила, что дерево растит,
Призадуматься людям велит.
Что и человек из семени,
Мужского иль женского племени,
Так же растет, развивается.
И в расцвете сил убивается.
Ответственен за всё человек,
Из рода в род, из века в век,
И за дерево зря срубленное,
И за жизнь зря загубленную.
В крошечном семени заложено,
Всё как жить ему положено,
Лишь разумом различаются,
Ведь семенем жизнь продолжается.