Я чуть - чуть повзрослел

Рафаэль Джабаров
Я чуть-чуть повзрослел. И дело совсем не в возрасте:
Я душой повзрослел, как взрослеют на розах шипы...
Нет, конечно, меня не оставила молодость.
Я ещё не сошёл с беззаботной весёлой тропы.

Я по-прежнему рад снегу первому (даже если растает),
Так же, рад я плескаться в реке, и ходить босиком по траве.
Но со мною, как в детстве, уже никто не играет.
Может, правда, взрослее пора становиться мне?

Как печально понять: детство кончилось, кончилось быстро.
И взрослеть - это значит, что всё теперь самому.
И пускай, этот лист навсегда остаётся чистым.
Ведь не значит, что нужно мне быть всегда одному.

И конечно, меня не оставит молодость.
Я не скоро сойду с беззаботной весёлой тропы.
 -
Я чуть-чуть повзрослел. И дело совсем не в возрасте.
Как же я не хочу, чтоб на розах взрослели шипы.