Матерь Христа

Малышева Александра
Матерь Христа
Матерь Мария , Матерь Христа,
Видела кровь, что текла с креста.
Обвинили  невинного, он всё стерпел,
Ученье своё продолжать велел.
Мария молила, молитву читала,
Боль его в сердце своём разделяла.
Но зная про участь, что сыну досталась,
Окровавленным сердцем Матерь сдержалась.
Запомнится смерть воскресеньем его,
Виденьем прекрасным сына своего.
Ведь вера его настолько сильна,
Что ученье его прошло сквозь года.
И я тоже женщина, я тоже мать,
Я сына схоронила, мне пришлось страдать.
Но разве сравнимо горе моё,
С жизненным подвигом горя её.
Мать Иисуса. Матерь Мария,
Молча пред сыном колени склонила.
Ученье его развивая пошла,
Её Матерью Мира молва вознесла.