В библиотеке

Лариса Бушкина
В библиотеке - тишина, уют,
Благоговенье, трепет ожиданья...
Творенья гениального сознанья
С великим нетерпеньем встречи ждут.

Людская жизнь - конгломерат страстей,
Коварнейших судеб хитросплетенья.
В цепи громадной - это жизни звенья
С глубокой старины до наших дней.

Тут - опыт, мудрость, чаянья - читай!
Любовь, вражда и торжество, и стоны,
И заливают хижины и троны
Добро и зло, плескаясь через край.

Века, взирая, трепетно зовут
Душою прикоснуться к откровенью,
Чтоб людям, наконец, пришло прозренье
Святого, что в себе не берегут.