О яблоках и о пропавшем рае, иначе как назвать сие

Лурин
О яблоках и о пропавшем рае, иначе как назвать сие не знаю

Два детёныша, как кошки
Чехардою увлеклись
Кувыркаясь на опушке
То рычали, то дрались
В догонялки и кусалки
Отбиралки и хваталки
- Так игрою увлеклись
Но устали, разлеглись
А на них смотрела Высь
Шёл к закату добрый день
И на них упала тень
Стихлось, как от слова Брысь...

Ветром шевельнуло ветки
И посыпались ранетки
Что любили очень детки
Впереди сезон дождей
А пока покушать рады
Много ли для счастья надо?
Сменит скоро уж прохлада
Ласку тёплых дней

Но сейчас период Рая
Когда всем всего хватает
Кто как белки запасает
Связки сухарей
Сушатся грибы и фрукты
Кто постарше, знает - Трудный
День зимой прокормит скудной
Племя дикарей

Драться нет пока причины
За еду. Но вот мужчины
Соответственно их чину
Стали думать о цветах
В общем, стих сей о другом
Просто помянул о том
Чтоб мозаика целиком
Собралась в умах

Плод был съеден по легенде
По змеиному совету
Поддались соблазну люди
Не смотря на все запреты
Чтобы стать подобно Богу
Зла с добром познать дорогу
Но вкусив, чета нагая
Была изгнана из Рая
Вот история какая
Она всем известна с детства
Замечательное средство
Паствой так и управляют

Голова дана нам Богом
Чтобы думать хоть немного
Я подумал, и в итоге
Это написал
Принципы двойных стандартов
Хватит хаять их с азартом
Различению служат стартом
Между двух начал

Я и Ты, моё - чужое
Суть фашизма скоро вскрою
Пусть кого-то не устроит
Вектор мысли сей
Есть еда, а есть любимец
Окружает нас зверинец
Есть охотник и кормилец
Всё как у зверей

Биология простая
Выгоняет нас из рая
Когда сопереживаем
Чуждую нам боль
Вот что значит - человеком
Быть! Но чувствовать при этом
Боль всей жизни на планете -
Нетушки, уволь!

Мы включаем пофигиста
Покупая граммов триста
Колбасы. Евангелисты -
Дуйте стороной
Чтобы жить - нам нужно кушать
Позабыв о наших душах
Не к чему еды нам слушать
Исходящий вой

Вот играет кошка с мышкой
Отпуская и роняя
Придушив её не слишком
Но пока ещё живая
Кошкам по природе можно
К сути близко, осторожно!
Грань фашизма выпирает:
Человек так поступая
Что-то сам в себе ломает
Очень сложно, а не просто
Быть кого-то выше ростом
Всё.
А Бог всех нас прощает.


Не простая тема - фашизм.
И она не должна быть запретной.
Это явление необходимо изучать.
Чтобы не допускать его в жизни, чтобы эффективно с ним бороться.
Попытка подойти к проблеме предпринималась мной раньше здесь
http://www.stihi.ru/2016/12/08/10098
Человек, конечно, биологическое существо, но хочется верить, что ещё и духовное.
Я вижу глубокую биологическую причину двойных стандартов.
Но человек чем-то отличается от животных?
Это что-то делает нас людьми.
А утрата этого чего-то превращает нас в фашистов.