Философия зимы

Вера Арнгольд
У этой зимы восхитительный, сказочный нрав,
смотри, как белесой поземкой несется по следу.
Декабрь, недавно закончивший курс худграф,
автографы раздает и трубит победу.

И словно весь мир в кисее, что от ветра парит,
парит над безглазым Парисом совсем не одетым.
Как будто бы вышел красавец на важный синклит,
а дома забыл и пальто, и свои сандалеты.

Снег ходит волною, и трудно под снегом дышать,
мой город совсем утонул, он теперь - Атлантида
на дне, где ракушки-машины и синяя рать
из дворников, что у метели исчезли из вида.

И мы утонули во вьюге, за руки держась,
даря поцелуи невольно холодному плену,
И скажешь ты: "Снег-это новая жизнь. Испостась
начала Вселенной, грядущего постепенно".