Восковая

Зайцев Павел
Мается свеча на столе -
огонёк мечется...
Если заблудился в себе -
будет где встретиться...
Тает вместе с воском беда -
мягкая лужица...
Знаю не уйти никуда -
просто недужится...
Дрогнул огонек и погас -
дымные искорки...
Если кто-то помнит о нас -
значит всё искренне...
Нет огня - придёт темнота,
снова навалится...
Разожгу - души нагота
мается... кается...