Белы заснеженные нивы...

Бунина Мария Васильевна
Белы заснеженные нивы...
На перелесках – бахрома
и воды в речках говорливых
сковала холодом зима.

Морозный воздух чист и светел,
злой ветер отдохнуть прилёг,
вновь поезд мчит меня на север
среди заснеженных дорог.

Что ждёт меня в твоих просторах,
родная Матушка Земля?
Покой в задумчивых сугробах
нисходит сказкой на меня.

И счастьем наполняет душу
дымок бегущих деревень,
всё хочется смотреть и слушать
пульс мирной Родины моей