Лаборатория зимы

Анна Прилепина
В лабораторию Зимы
Сходить хотели б очень мы.
В лаборатории, конечно,
Есть вентилятор белоснежный:
Включает Вьюга рычажок -
И на земле идёт снежок.
Там по конвейеру летят
Комочки беленькие в ряд.
Метель пушистые снежки
Кладёт в коробки и мешки.
И штамп поставив «Очень срочно»,
Их отправляет ветро-почтой.
И вырезает дотемна
Из кружевного полотна
Снежинки Зимушка сама.