Кот и птичка

Татьяна Речицкая
Замерзла птичка и к коту прижалась,
И замер кот, доверием таким
Плененный: в нём проснулась жалость -
Он замурлыкал, шёрстку распушил,
Чтоб отогреть скорей - ведь холод, вьюга-
Того, кто побороть свой страх сумел,
На грани жизни стал коту он другом
И все преграды в миг преодолел.
И стало им теперь вдвоём теплее,
И никому не даст в обиду кот
Ту птичку, что доверчиво присела
К нему на мягкое плечо под Новый Год.

20.12.2016