16 Казалось, что симфония звучит. МВ

Инна Сирин
Художник написал этюд весны;
Мне снилось полотно при свете лунном...
А может это были и не сны,
А явь, хотя поверить в это трудно.

Купали волны сонные лучи,
И краски глубиною восхищали;
Казалось, что симфония звучит -
Души, познавшей радость и печали.

Однажды кто-то принял холст тот в дар:
Частицы красоты души и сердца...
Не ждал наш друг высокий гонорар,
Ему довольно радости, как в детстве.

Вселилось в дом с картиной волшебство:
Фиалки в нём цвели, не уставая,
Весной и в летних днях, и в Рождество -
Энергия в холсте была живая.

А мне осталось фото для души,
Чтоб грусть сменяла радость вдохновенья...
Вновь греют краски яркие в тиши,
Рождая сердца нежные волненья.

21.12.2016.